Инжир оптом

ООО «NUT-COMPANY» предлагает Вашему вниманию оптовые партии инжира высокого качества. Постоянным клиентам предлагаются скидки. 

Инжир – многоликий, древний, вкусный

Фига, смоковница, винная ягода  - у инжира много имен. Научное название растения – субтропический листопадный фикус. Выращивается в Средней Азии, странах Средиземноморья, в Крыму и на Кавказе. Предположительно, инжир является самым древним культурным растением. Зрелые плоды обладают сладким, порой даже приторным вкусом. В свежих плодах смоквы содержится 24% сахара, в сушёном инжире сахара до 37%, а также органические кислоты, белки с жирами, дубильные вещества. Употребляется в пищу инжир в разном виде: в свежем, сушеном, консервированном. Из свежих плодов инжира варится джем и варенье.

Польза инжира для организма

В свежих плодах содержится порядка 1,3% белков, 0,5% кислот, 11,2% сахаров. Сушеный инжир более сладок, доля сахара увеличивается до 50%, а доля белка до 3-6%. Сушеный инжир чрезвычайно калорийный и сладкий продукт (214 ккал/100 грамм). В инжире много витаминов (каротин, РР, В1, В3, С), минеральных веществ (натрий, кальций, фосфор, калий, магний). Калия в плодах смоквы чрезвычайно много (в натуральных продуктах больше только в орехах).

Инжир очень широко используется в народной медицине. Стимулирует пищеварение, стабилизирует процессы работы сердечнососудистой и нервной систем. Количество железа в инжире превышает количество данного элемента в яблоке, что не может не удивлять. Снижает холестерин в крови, замечательно утоляет голод, уничтожает кишечных паразитов. Сироп из инжира вылечивает множество легочных заболеваний, а кашица из плодов быстро заживляет ожоги.