Главная / Орехи / АРАХИС

Арахис

Фильтр
Цена: руб.
Новинка:
Спецпредложение:
В наличии
Арахис пластинки (250 г)
Производитель
Все параметры
Нет в наличии
Количество:
В наличии
Арахис пластинки (500 г)
Производитель
Все параметры
Нет в наличии
Количество:
В наличии
Арахис пластинки (1 кг)
Производитель
Все параметры
Нет в наличии
Количество:
В наличии
Арахис в кокосовом соке (250 г)
Производитель
Все параметры
208 руб.
Количество:
В наличии
Арахис в кокосовом соке (500 г)
Производитель
Все параметры
260 руб.
Количество:
В наличии
Арахис в кунжуте 500 г [Россия]
Производитель
Все параметры
275 руб.
Количество:
В наличии
Арахис ж/с бланшированный (250 г)
Производитель
Все параметры
350 руб.
Количество:
В наличии
Арахис сырой бланшированный 40/50 (250 г)
Производитель
Все параметры
350 руб.
Количество:
Перейти к странице

В нашем интернет-магазине NUT-COMPANY.RU Вы можете купить арахис жареный, соленый, в скорлупе и очищенный, арахис в глазури  оптом и в розницу в Москве. Для оптовых покупателей арахис упакован в мешок по 25кг., а для розничных покупателей в упаковку по 5кг.

 Храните орехи в сухом контейнере  из пластика или стекла при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности не более 70%. Купить арахис и другие орехи можно по телефону ☎ +7 (495) 201-97-88 или на сайте.

 

Польза и вред

История земляного ореха начинается в Южной Америке, благодаря вазе, найденной в Перу, выполненной в форме и оформленной украшением бобов этого полезного растения. Испанцы первыми оценили этот продукт, практичность его хранения и использования во время долгих морских путешествий и ознакомили с ним Европу, где и началось его распространение по всему миру. Португальцы доставили его в Африку, Макао и Индию, испанцы на Филиппины, после он попал в Китай, где пригодился в борьбе с голодом. В широкое распространение этот орех вошел только во времена Советского Союза, хотя появился в России в 18 веке. В Северной Америке земляной орех нашел активное применение в 19 веке, чему способствовало изобретение оборудования для его выращивания.

Этот продукт способствует обогащению азотом почвы и применяется для корма животных, производства хозяйственного мыла технических масел и типографских красок, в косметике.

Время от высадки до сбора урожая от 120 до 160 дней, растет при температуре от 12 до 27 градусов.

Спэниш, Валенсия, Вирджиния и Раннер, четыре группы на которые разделяют культурные сорта земляного ореха.

Ряд свойств полезных для организма регулирует уровень холестерина в крови, усвоение кальция, восстановление регенерация костных тканей, нормализация деятельности печени, благотворное воздействие на нервную систему, восстановление оболочек нервных клеток, препятствует развитию онкологии, способствует выработке энергии, выводу из организма токсических веществ, нормализация жирового обмена, работе мозга в улучшении памяти и внимания.

Помогает при депрессии, физическом и умственном истощении, нормализует уровень гемоглобина в крови, обладает желчегонным действием, для желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты замедляют старение.

Из-за неправильного хранения, не более 9 месяцев, вырабатываются афлатоксины, вызывающие аллергию, появляется грибок, видимый при чистке скорлупы в виде легкого дымка.

При аллергии вызывает зуд и покраснение кожного покрова, способствует появлению изжоги, сгущению крови и образованию отеков.

Употребление вместе с кожицей может вызвать диарею, желательная норма в сутки от 50 до 70 грамм.