Главная / СУХОФРУКТЫ / Чернослив

Купить чернослив Москве

Чернослив В Банке Prunella Сушеный Без Косточки 60/70 [Чили]
Новинка
Чернослив В Банке Prunella Сушеный Без Косточки 60/70
550.00 руб.
Кол-во:
Чернослив с косточкой 30/40 Чили (10 кг)
3 400.00 руб.
Кол-во:
Чернослив с косточкой 40/50 Чили (10 кг)
3 400.00 руб.
Кол-во:
Чернослив с косточкой 10/20 Молдавия крупный (10 кг)
2 750.00 руб.
Кол-во:
Чернослив с косточкой 30/40 Сербия (10 кг)
2 900.00 руб.
Кол-во:
Чернослив б/к 70/80 Аргентина (10 кг)
2 500.00 руб.
Кол-во:
Чернослив б/к 40/50 Чили (10 кг)
3 500.00 руб.
Кол-во:
Чернослив б/к 70/80 Чили (10 кг)
2 800.00 руб.
Кол-во:
Чернослив без косточки балончик Узбекистан (10 кг)
0.00 руб.
Кол-во:
Чернослив без косточки 10/20 Молдавия
2 500.00 руб.
Кол-во:
Чернослив без косточки балончик 70/80 (10 кг)
0.00 руб.
Кол-во:

В нашем интернет-магазине NUT-COMPANY.RU Вы можете купить чернослив оптом и в розницу в Москве по хорошей цене. Широкий ассортимент сухофруктов позволяет купить чернослив без косточек и  с косточкой различных стран  производителей : Чили, Аргентина, Молдавия, Сербия, Узбекистан, Таджикистан. Так же к нас можно купить курагу и грецкий орех. Цена на опт значительно дешевле и выгодней для организаций и ип.  

 

Купить чернослив в Москве  купить чернослив в Нат-Компани

 

Полезные свойства чернослива

Производят чернослив путем высушивания. Единственный сорт слив, который пригоден для приготовления данного вида сухофруктов – Венгерка итальянская. Этот род является плодовым растением и природным гибридом алычи и терна.


Критерии выбора качественного чернослива

Особенно ценится чернослив, который высушен натуральным способом (без применения механической дегидратации, а под открытым небом в естественных условиях). Для этого отбирают только вызревшие, сладкие и сочные фрукты. Их снимают с дерева, вымывают и раскладывают на сушку под прямыми солнечными лучами, без дополнительной обработки. Считается, что чернослив с косточкой имеет высокие целебные и вкусовые свойства, в составе такой сливы витаминов и микроэлементов больше.

Выбирая к столу эти сухофрукты, сосредоточьтесь на внешнем виде продукта и его цвете. Высококачественные сливы при ощупывании слегка туговаты, а цвет кожицы у них пронзительно черный. Их подкожная часть мясистая, сладковато-кисловатого вкуса.

Те плоды, которые имеют коричневый оттенок, собрали недозревшими, а во время сушки не придерживались режима. Этот чернослив не следует приобретать, так как сливы имеют горький привкус, а полезных веществ в них практически нет.

В последнее время все сложнее отыскать сухофрукты, в процессе приготовления которых не были нарушены правила сушки. В настоящее время большая часть чернослива изготавливается промышленным методом, секрет которого состоит в том, что сливы обрабатывают кипятком и высушивают в сушильных аппаратах. Минусом является потеря большого количества полезных веществ.

Тот продукт, который был приобретен на рынке, необходимо перед употреблением вымыть очень старательно. Потому что нерадивые продавцы для придания товарного вида обрабатывают сухофрукт жиром.


Полезные качества чернослива

То, что чернослив располагает оздоровительными и целебными свойствами известно человечеству еще с незапамятных времен.

Полезные свойства сухофрукта:

• обладает слабительным эффектом;

• быстро восполняет энергетический баланс, положительно влияет на обменные процессы;

• высушенный без нарушения технологии содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических веществ;

• содержание калия в 1,5 раза превышает его количество в бананах;

• улучшает работу системы, обеспечивающей циркуляцию крови в организме, оказывает целебное влияние на нервную структуру;

• быстро расправляется с дефицитом железа и недостатком витаминов;

• налаживает работу почек и мочевого пузыря, является мочегонным и желчегонным средством;

• нормализует артериальное давление, повышает аппетит;

• антиоксиданты, содержащиеся в сливе, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, омолаживают организм;

• предотвращает возникновение онкологических заболеваний;

• отличается способностью бороться с бактериями и считается антисептическим продуктом питания;

• рекомендован тем, кто борется с избыточным весом;

• значительно снижает вероятность заболевания остеопорозом.


Использование чернослива в кулинарных рецептах

Чернослив имеет широкий спектр применения в кулинарии. Он отлично подходит для приготовления мясных блюд, добавляет им сладковатый привкус. Эти сухофрукты хорошо сочетаются как со свининой, так и с говядиной и птицей.

Используется как дополнение к блюдам из сваренной крупы, как начинка для пирогов. Применяется для приготовления отвара и компота.

Пользуется большой популярностью у кондитеров: торты, пирожные, печенье, конфеты, в состав которых входит чернослив, весьма востребованы.