Главная / Орехи / Грецкий орех

Купить грецкий орех, продажа, купить грецкие орехи

 

 

Грецкий орех в шоколаде 3 кг
1 870.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка бабочка (5кг)
4 170.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка бабочка (200 г)
277.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка бабочка (400 г)
447.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка бабочка (1 кг)
920.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка Чили (5кг)
5 570.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка Чили (200 г)
410.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка Чили (400 г)
670.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех очищенный половинка Чили (1 кг)
1 240.00 руб.
Кол-во:
Грецкий орех в скорлупе Чили (5 кг)
2 070.00 руб.
Кол-во:

Грецкий орех - это кладезь витаминов и микроэлементов, он обладает неоспоримой пользой в питании человека.  В нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые  для укрепления и поддержания нашего здоровья.

Бесценный витаминный и минеральный состав грецкого ореха ставит его на первое место среди других орехов и растений. Так же грецкий орех содержит антиоксиданты и легко усваиваемые человеческим организмом полезные растительные жиры  и  белки.

Купить грецкие орехи Вы можете в нашем интернет-магазине. Реализация грецких орехов осуществляется оптом и в розницу в Москве. Купить грецкий орех в Москве вы всегда сможете в нашем интернет-магазине орехов и сухофруктов "Nut Company".

Грецкий орех-  это крепкое дерево с раскошной кроной. Произрастает в таких местах как: Кавказ, Малая и Средняя Азия, Балкансий полуостров.

СОСТАВ

Ключевой фишкой грецких орехов является в изменении его химического состава в определенной зависимости от зрелости плода и в хранении полезных свойств в сухом виде.

Около 50-75% ореха составляют жиры, 9-22% - белки, 11% - углеводы, 4% - вода.

Жиры, которые находятся в ядрах ореха являются ненасыщенными, то есть в них практические нет холестерина, также очень хорошо имеют воздействие на обмен веществ.

Вообще грецкий орех насыщен такими нужными веществами как :

Аминокислотами, такими как: гистидин, серин, цистин, глутамин, фенилаланин аспарагин, валин.

Провитамином А.

Витамины Е, РР, К, группы В.

Нужные организму микроэлементы и минеральные соединения, такие как: цинк, железо, кобальт, магний, йод, калий, фосфор, кальций.

Витамин С – он находится всегда в незрелых грецких орехах, по мере дозревания объём данного витамина по чуть-чуть становиться меньше.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Делает иммунитет крепким. Так как грецкий орех имеет достаточное количество витаминов, его нужно есть в между сезонами, в тот момент, когда риск нехватки витаминов особенно большой.

Анемию сводит "на нет". Огромное количества железа, цинка, кобальта делает так, что уровень гемоглобина растёт и становится лучше само состояние человека.

Улучшает сердечно-сосудистую систему человека. Именно из-за неповторимого витаминного комплекса веществ грецкие орехи делают стенки сосудов крепкими, делает так что холестериновые бляшки рассасываются, тем самым минимизирует поражение сосудов.

Потенция становится выше. Это получается из-за присутствия в орехе витамина Е, цинка, и других нужных составляющих. Ореховое масло - есть мощный афродизиак.

Желудочно-кишечный тракт приходит в норму. При постоянном применении в пищу  этих орехов можно минимизировать расстройства связанные с пищеварением.
Обменные процессы в организме начинают работать быстрее, из-за того, что есть витамины, минералы, флавоноиды.

Грецкий орех, знакомый с детства плод. Он отлично растёт на юге России. Бывает 10 м и выше (достегает 35 м). Ствол у него мощный, а крона разветвлённая. Кора серая. Листья большие и крепятся по нескольку на одном корешке. На конце заострённые. В соцветии 2 или 3 цветка.

 Плод называется ложной костянкой. Околоплодник сверху зелёный. Когда плод созревает, он чернеет и раскрывается, а костянка падает на землю или отрывается с околоплодником. В костянке расположено семя в специальной ложице. Ядро маслянистое. Плоды созревают в сентябре или позднее. Грецких орехов много на Кавказе, в Азии, в Молдове, на Украине, на Чили.

 Состав

 В околоплодниках с листьями много полезных веществ: каротин с дубильными, алкалоиды, витаминов Е с С. В ядре аминокислоты, белок, масло. Здесь витамины С и К, Р и Е. В зрелых есть дубильные вещества, кобальт с железом, ароматное эфирное масло. В скорлупе кислоты фенолкарбоновые, стероиды, кумарины с пелликулами. На 100 г ядер — 650 Ккал.

 Польза грецких орехов

 Древние знали, что грецкий орех полезен и ели ядра, делали настойки с вареньем. Сейчас из ореха производят препараты: антиглистные, бактерицидные, общеукрепляющие организм, с вяжущим воздействием. Листья оказывают противовоспалительное воздействие, отвары способствуют заживлению ран.

 В ядре от 65% жиров. Орехи снижают холестерин в крови, способствует более острой памяти. Кислоты полинасыщенные жирные, находящиеся в ядрах, полезны при атеросклерозе и повышенном давлении, других заболеваниях. Ешьте грецкие орехи и укрепятся стенки сосудов.

 Покупайте грецкие орехи в скорлупе, ведь вы не знаете, где и как их очищают. Храните орехи со скорлупой в контейнерах, которые герметично закрываются. Ставьте их в холодильник и они полгода не потеряют своих полезных свойств, а в морозилке целый год.

 Плюсы орехов:

 1. Употребление грецких орехов снижает метаболический синдром. Сюда входит: высокое давление, ожирение и повышенный холестерин в крови. 2 или 3 мес. подряд ешьте по 4 ореха в сутки.
 2. Грецкие орехи помогают лечить сахарный диабет 2 типа. Укрепляют сердечно-сосудистую систему больного. Для этого нужно есть от 30 до 60 г орехов в сутки.
 3. Профилактика рака. В орехе много антиоксидантов. Они препятствуют окислительным процессам в клетках, имеют противовоспалительный эффект и не дают развиться в тех очагах раку. Если вы введёте в свой рацион орехи, то значительно снизите риск возникновение наиболее часто встречающегося рака простаты у мужчин и молочных желёз у женщин.
 4. Противовоспалительные вещества в их составе помогают бороться с ожирением, набором лишнего веса и поддерживают костную ткань в норме. Мелатонин способствует тому, что человек хорошо себя чувствует, даже если очень рано просыпается или поздно ложится.

 Возможный вред грецких орехов

 Не для всех употребление грецких орехов полезное:

 1. Если у вас аллергия на орехи или белок, целиакия или иное заболевание, то вам нельзя есть грецкие орехи.
 2. Если вы не будете знать, что вам этот продукт противопоказан и попробуете, можете спровоцировать анафилактический шок. В таком случае срочно вызывайте скорую.
 3. Если ваш вес превышает норму более, чем на 10 кг, задумайтесь и не ешьте много орехов. 5 шт. ежедневно достаточно, иначе, будете набирать вес. Обострения бывает у тех, кто страдает экземами или псориазами, колитом или нейродермитом. Съедите всего 2 шт. и сразу почувствуете обострение своего заболевания.
 4. Если после употребления орехов у вас расстройство кишечника, лучше всего откажитесь от грецких орехов. При индивидуальной непереносимости вам орехи противопоказаны.
 5. Если будете ежедневно есть много орехов, можете спровоцировать возникновение аллергического стоматита, воспаление миндалин, раздражение слизистой во рту.
 6. Если вы раскололи плод, а там плесень или ядро тёмное — сразу выбрасывайте. Плесень ядовитая для человеческого организма. Особенно вредно детям.

 Составляющие орехов

 Масло

 Масло получают, производя экстракцию. Оно желтоватое, вкусное. С йодом. Походит для лучшего отделения мокроты при туберкулёзе, астме. Используют при гепатитах. Тормозит активный рост злокачественных клеток. Улучшает пищеварение, способствует омоложению. Помогает справиться с токсикозом беременным. Вывести из организма вредные вещества. Справиться с лишним весом.

 Скорлупа

 В скорлупе кумарины с кислотами фенол карбоновыми. Кожица бурого цвета — это поликула. Она покрывает ядро. В ней стероиды, вещества дубильные и кумарины. Чтобы избавиться от экзем или лишая, сделайте ванные с добавлением скорлупы и сухих, измельчённых листьев.

 Скорлупа — 300 г. Залейте её кипятком — 1 л и 20 мин. варите. Пусть настоится 3 или 4 ч. и поцедите. Используйте для лечения.

 Листья

 В листьях есть кислота аскорбиновая, каротин, флавоноиды, гликозиды. Отваром полощут горло, снимают воспаление дёсен. Внутрь — будет мочегонный эффект. Настойка на водке поможет при резких болях в желудке, расстройствах и даже дизентерии.

 В итоге

 Грецкие орехи очень полезные. Ешьте по 4-5 шт. в день и избавитесь от многих недугов. На основе скорлупы или листьев готовят целебные отвары, а на водке настои. Полезен и сок с маслом. Храните орехи в холодильнике.

Ешьте на здоровье!