Орех пекан
Купить орех пекан в скорлупе и очищенный в Москве можно в нашем магазине орехов и сухофруктов Nut-Company.ru по хорошим ценам!
Орехи пекан: польза и пищевая ценность
Пекан обыкновенный или Кария пекан относится к семейству грецких орехов. Плоды произрастают на высоких деревьях, родиной которых считается Северная Америка. Время сбора урожая ореха – период с октября по декабрь. Сегодня эти ореховые деревья выращивают и в других странах, таких как Австралия, Бразилия, Китай или Южная Африка.
Поскольку до появления орехов на прилавках магазинов они выдерживают длительную транспортировку, с экологической точки зрения орехи пекан не особо рекомендуются.
Пекан: что в нем полезного?
Около 700 килокалорий на 100 граммов - орехи пекан входят в число богатых калориями продуктов, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Зато они отличаются убедительным составом ингредиентов: высоким содержанием различных минералов, например, цинка, калия, фосфора, железа и магния. Кроме того, как и все орехи, они богаты витаминами группы В и, по меньшей мере, 10 процентами клетчатки.
100 граммов орехов пекан содержат от 70 до 75 граммов жира. Тем не менее, это не повод для беспокойства, поскольку орехи в основном состоят из ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на сердце и сосуды и, следовательно, должны ежедневно употребляться, как часть диеты.
Советы по применению
Как и многие другие орехи, пекан – вкусная и полезная добавка к кашам, йогурту и мюсли. По вкусу пеканы похожи на грецкие орехи, но намного мягче. Ими можно перекусывать между приемами пищи или использовать в выпечке, придавая булочкам и пирогам притягательный вкус.
Хорошо подходят орехи пекан для десертов и мороженого, или для пикантных блюд, таких как салаты, запеканки или даже вегетарианские котлеты.
Рецепт: классический ореховый пирог
Для него потребуется: 240 граммов муки, 220 граммов холодного сливочного масла или маргарина, 55 граммов сахара, щепотка соли, 120 миллилитров сиропа сахарной свеклы, 3 столовые ложки меда, 10 столовых ложек тростникового сахара, 2 яйца, чайная ложка ванильного экстракта, 200 граммов половинок орехов пекан.
Приготовление пирога:
Нарежьте 170 граммов холодного масла на маленькие кубики и разотрите их с мукой, сахаром и солью в миске, а затем перемешайте миксером до рассыпчатого теста.
Постепенно добавляйте немного воды, пока тесто не станет немного липким. Однако будьте осторожны с водой, чтобы тесто не стало слишком жидким. Обычно достаточно от 40 до 80 миллилитров.
Сформируйте тесто в шар и оставьте в холодильнике не менее, чем на 30 минут.
Затем раскатайте его на столешнице до круга диаметром около 28 сантиметров.
Аккуратно положите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 23 см, приподняв края, и оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
Поместите оставшееся масло с сиропом, медом и тростниковым сахаром в кастрюлю и разогрейте смесь при перемешивании. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и оставьте массу остывать.
Взбейте яйца с ванильным экстрактом и влейте в нее охлажденную сахарную смесь.
Равномерно распределите на сковороде орехи пекан и добавьте яично-сахарную смесь. Выпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!