Главная / Рецепты / Пирог с орехами

Пирог с орехами

29 августа все отмечают Ореховый Спас. Наши предки в этот день традиционно готовили разные блюда с орехами. Поддерживая традиции, можно приготовить простой пирог с орехами. Для этого вам понадобиться желание, совсем немного ингредиентов и чуточку свободного времени.

пирог с орехами


Первым делом необходимо подготовить орехи. Для этого нужно взять 125 грамм фундука или миндаля и прожарить их в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут. Затем необходимо снять кожицу, чтобы не появилась горечь, и мелко перемолоть их в блендере.

Следующим шагом будет приготовление самого теста. Для этого 50 грамм сливочного масла взбивается вместе с 50 граммами сахара (лучше коричневого), после чего добавляются два желтка и 25 грамм муки, одновременно всё перемешивая. Получившуюся в результате массу нужно размешать миксером на минимальной скорости. После этого взбиваются до плотной пены два оставшихся белка, добавляется 25 грамм сахара, и снова взбивается до тех пор, пока пена не станет плотной и не приобретёт блеск. После этого белковую смесь добавляем в уже готовое ореховое тесто и снова размешиваем.

Последним шагом будет выложить полученную массу на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и запекать при 130 градусах приблизительно 30-35 минут.

И вот большой, хоть и невысокий пирог готов! Пора приглашать гостей и поделиться со всеми ореховым пирогом и хорошим настроением.