Шиповник сушеный
В нашем интернет-магазине NUT-COMPANY.RU Вы можете купить шиповник сушеный в Москве оптом и розницу. Цена на плоды шиповника у нас самая конкурентная, а качество высокое. Доставляем по Москве и Подмосковью. Натуральные продукты по выгодной цене.
Свойства шиповника
Шиповник в народе часто называют «дикой розой», и в наши дни насчитывается около 100 различных её видов. Это кустарник, достигающий в высоте от 1,5 метра до 2,5 метра. Он имеет красивые, розовые или белые цветки, а ягоды небольшие, красновато-оранжевого цвета, размер зависит от сорта. Это дикорастущий куст, однако, из-за его красивого вида и полезных свойств, его часто сажают близ дач и усадеб.
Шиповник обладает рядом целебных возможностей. В его состав входят витамины B, K, P, а также большое количество аскорбиновой кислоты, в чём он обходит даже знаменитую смородину в целых 10 раз. Но не все сорта богаты таким содержанием полезных веществ. К примеру, шиповник сорта «собачий» не содержит в себе практически никакой пользы. Употребление ягод отлично повышает иммунную систему, что помогает быстрее бороться с вредоносными бактериями и вирусами. Поэтому плоды шиповника очень часто можно встретить в засушенном виде во многих домах. Используют его обычно для приготовления настоев, однако, пить их желательно через трубочку, так как из-за высокого содержания витамина C и кислотности, частый контакт может привести к порче эмали и крошению зубов.
Свежие плоды с удовольствием употребляют дети, благодаря аромату и кисловатому вкусу. Употребление шиповника настоятельно рекомендуется людям, которые имеют желчнокаменные заболевания, ведь он способен полностью растворить небольшие каменные образования без проблем, избавляясь от их. Для добавления в лекарство, активно используются плоды, корни и цветы растения. К слову, корни часто также используются для окраски различных тканей. А его масло, активно способствует скорому заживлению трещин на коже, ушибов и ссадин, его полезно использовать при грудном вскармливании. Регулярное употребление чая из шиповника в осенний и зимний сезоны улучшает защиту организма от вирусных эпидемий и ОРВИ.
Ягоды полезны не только в период грудного вскармливания, но и на протяжении всей беременности, ведь его состав восполняет витаминные запасы, необходимые для женщины, и отлично заменяет все магазинные комплексы. Чашки в день более чем достаточно, чтобы чувствовать себя отлично на протяжении девяти последующих месяцев. Однако следует помнить, что, как и с любым продуктом, чрезмерное увлечение шиповником может нанести вред внутренним органам, поэтому беременным и детям следует употреблять его в меру и с умом.
Применение шиповника эффективно очищает организм, улучшает и ускоряет работу желудка и обмена веществ. Поэтому рекомендуется употреблять ягоды во время похудения, чтобы стимулировать ферментативные системы работать лучше — на один литр воды берите 3 столовые ложки ягод, и оставляйте в термосе на ночь. Ни в коем случае не кипятите, иначе вы получите обыкновенный компот без витаминов. Сушёный шиповник даёт максимум пользы из себя, однако, нельзя его сушить на солнце, так как ультрафиолет способен полностью убить массу его полезных веществ. В зимний период он буде максимально восполнять весь недостаток витаминов в человеческом организме.
Особенно осторожными с шиповником следует быть людям с повышенной кислотностью и заболеваниями вроде гастрита либо язвы. Практически абсолютно он противопоказан людям склонным к образованию тромбов. После каждого приёма рекомендуется ополаскивать рот. Слишком длительное его употребление может негативно сказаться на печени, а отвары из корней могут замедлить работу оттока жёлчи. Также следует помнить, что шиповник обладает скрепляющим действием, и людям, страдающим от запоров, он может только усугубить ситуацию.