Орех пекан

Если Вы хотите приобрести Орех пекан оптом, то отправьте пожалуйста запрос на нашу почту info@nut-company.ru

Чтобы купить Орех пекан в интернет-магазине перейдите пожалуйста в раздел по этой ссылке: https://nut-company.ru/pekan


 

У этого ореха много имен: кария пекан, гикори пекан, кария иллинойсская. Чаще всего его называют просто пекан, представители которого растут на юго-востоке США от Индианы до Миссисипи. Деревья гикори пекан растут также в Крыму, в Средней Азии и на Кавказе. По вкусу пекан напоминает грецкий орех, являясь его близким родичем, отличаясь лишь более нежным и мягким вкусом. Сладковатый вкус орехов пекан ценится любителями не меньше бразильских и тропических орехов. Используется в кулинарии, как ингредиент кондитерских изделий, горячих блюд и изысканных салатов.

Пекан - изысканное и полезное лакомство

Индейцы – коренные жители Северной Америки, считали пекан настоящим спасением, поскольку орехи росли везде, их легко было хранить и запасать впрок. Питательная сердцевина под крепкой скорлупой не портилась и была излюбленной пищей в неудачные для охоты дни. В плодах ореха содержится 10,3% белков, 70,8% жиров и 14,3% углеводов. Пекан можно есть в свежем или подсушенном виде. Высокая калорийность (1700 калорий на 200 граммов) – еще один плюс. Из ядер ореха получают великолепное масло, не уступающее оливковому.

Польза ореха такова, что его рекомендуют в медицинских целях, как превосходное средство от хронической усталости, недосыпов и отсутствии аппетита. В составе ореха содержится немало витаминов, а в сочетании с нежным вкусом, пекан превращается в продукт полезный и вкусный одновременно.